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lalye


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MessagePosté le: Mar 23 Déc - 23:46 (2014)    Sujet du message: [DESSERTS] Répondre en citant

Galette des rois
 
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !


Préparation de la recette :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).


Remarques :
[ je rajoute un peu de crème fraîche au mélange pour un côté plus onctueux. Vous pouvez également remplacer tout ou partie de la poudre d'amande par de la poudre de pistache, mais retirez alors la gangue rougeâtre des pistaches avant de les moudre, par exemple en les faisant bouillir quelques minutes et en les retirant à la main (d'accord, c'est long, mais ça vaut le coup!)]
Boisson conseillée :
cidre ou poiré
_________________


Dernière édition par lalye le Mer 24 Déc - 06:27 (2014); édité 1 fois
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MessagePosté le: Mar 23 Déc - 23:46 (2014)    Sujet du message: Publicité

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Ftom
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MessagePosté le: Mer 24 Déc - 00:20 (2014)    Sujet du message: [DESSERTS] Répondre en citant

Sablés à la canelle



  • Farine de blé : 400 g
  • Sucre en poudre : 100 g





Descriptif de la recette

  • 1Dans un grand bol, ajouter les oeufs puis blanchir avec le sucre et la cannelle. Ajouter petit à petit la farine et le beurre pommade. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène. Étaler sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser prendre au frais 30 min.
  • 2Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
  • 3Détailler la pâte au couteau en variant les formes et disposer sur une feuille de papier cuisson. Cuire 10 min puis laisser refroidir sur plaque. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

_________________
***/// Ftom ///***


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